Pages

10 Mei 2014

Jangan Memasukkan Tomat Dan Kentang Ke Dalam Kulkas, Kenapa?

Hampir semua bahan makanan selalu dimasukkan ke dalam kulkas. Gunanya adalah untuk menjaga agar bahan makanan tidak cepat busuk. Suhu dingin di dalam kulkas bisa melindungi bahan makanan dari proses pembusukan. Namun, ternyata tidak semua bahan makanan boleh dimasukkan ke dalam kulkas. (baca juga: Manfaat Tomat Untuk Anak. Tomat dan kentang adalah contoh bahan makanan yang tidak boleh dimasukkan ke dalam kulkas. Kenapa ya? Berikut penjelasannya...


1. Tomat

Suhu dingin di dalam kulkas akan merusak membran di dalam dinding sel buah sehingga teksturnya rusak. Udara yang dingin justru menghentikan proses pematangan yang membuat tomat terasa manis.

2. Kentang

Menyimpan kentang di dalam kulkas akan mengubah tepung di dalamnya menjadi gula lebih cepat, sehingga rasanya sangat manis. Kentang sebaiknya di simpan di dalam suhu ruangan. Kentang bisa di bungkus kertas untuk menghindari pembusukan. (www.tanyaopoo.blogspot.com)

Baca juga: Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahayanya..
                  Pisang Ini Harganya Rp.66.000 Per Buah, Wow..
                  Pilih Bayam Berulat Atau Bayar Segar? Ini Jawabannya

0 komentar:

Posting Komentar