Ikan salmon paling baik di konsumsi mentah,
karena tidak akan mengurangi kandungan gizinya. Di Jepang, salmon di makan mentah dalam bentuk sushi. Menurut ahli gizi, Rita Ramayulis DCN M.kes, jika ingin menyantap ikan mentah, pastikan memilih ikan yang benar-benar segar. Jika ingin di masak, ikan salmon cukup dipanggang di atas panas api sebentar saja. Karena jika panas 100 persen, maka zat gizi ikan salmon akan berkurang 14 persen. Selain cara dipanggang, salmon bisa juga di tumis dengan minyak dan tumislah setengah matang. Ikan salmon juga bisa di bakar dan tentunya harus memperhatikan agar gizinya tidak hilang.
karena tidak akan mengurangi kandungan gizinya. Di Jepang, salmon di makan mentah dalam bentuk sushi. Menurut ahli gizi, Rita Ramayulis DCN M.kes, jika ingin menyantap ikan mentah, pastikan memilih ikan yang benar-benar segar. Jika ingin di masak, ikan salmon cukup dipanggang di atas panas api sebentar saja. Karena jika panas 100 persen, maka zat gizi ikan salmon akan berkurang 14 persen. Selain cara dipanggang, salmon bisa juga di tumis dengan minyak dan tumislah setengah matang. Ikan salmon juga bisa di bakar dan tentunya harus memperhatikan agar gizinya tidak hilang.
Baca juga: Manfaat Ikan Salmon Untuk Anak.
Intinya, ikan salmon yang di masak terlalu lama akan membuat zat gizi dan vitaminnya berkurang. Jika vitamin dan zat gizinya berkurang, maka manfaat ikan salmon untuk perkembangan anak menjadi tidak maksimal. (www.tanyaopoo.blogspot.com)
1 komentar:
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
Posting Komentar