Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt
garam
75 ml minyak sayur
100 ml air
Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4 siung
bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt
garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan
garam hingga
rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan
potongan
ayam, aduk-aduk hingga
kaku.
4. Tuangi
air, masak hingga
ayam empuk dan kuah
habis. Angkat.
5. Bakar di
atas bara api sambil
balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu. Untuk 6
orang
0 komentar:
Posting Komentar